Meditationskurs für Kinder

Jeden Mittwoch und Freitag um 16 Uhr treffen sich Kinder von 4-6 und 7-10 Jahren zum Meditationskurs „Sonnenkind“.

Dieser Kurs ist mehr als nur Stillsitzen. In 8 Einheiten à 45 Minuten lernen schon die Jüngsten im oft hektischen Alltag wieder bewusster anwesend zu sein, kurze Pausen zu machen um inne zu halten und wieder zu Atem zu kommen.

Kinder die meditieren erreichen mehr Aufmerksamkeit, Geduld, Selbstbewusstsein und Akzeptanz um fest im Leben und „Hier & Jetzt“ zu stehen.

Die bunt gestalteten Gruppenstunden bieten den Kindern die Möglichkeit besser mit Unruhe, Ängsten, Sorgen, den eigenen Emotionen und Stress umzugehen.

In entspannter Atmosphäre erhält dein Kind spielerisch einen Einblick in der Welt der Meditation und Entspannung und lernt unterschiedliche Meditationsformen kennen.

Es erwartet euch:

• kindgerecht geführte Meditationen und Fantasiereisen,
  • verschiedene Atemübungen,
  • Bewegungsspiele und kreative Impulse,
  • Erkenntnisse über den Umgang mit Emotionen,
  • das Erarbeiten entspannender Rituale,
  • Achtsamkeitsübungen,
  • … und vieles mehr.

Außerdem erhalten die Kinder Anleitungen und Impulse für kreative Ideen und verschiedene Übungen. So kann das Erlernte gemeinsam mit den Eltern in den Alltag integriert und gefestigt werden.

Schnupperstunden (Anmeldung per Mail)

Mittwoch 21. Februar 2024 um 16 Uhr (4-6 Jahre)

Freitag 23. Februar 2024 um 16 Uhr (7-10 Jahre)

Termine ab dem 28. Februar 2024